МОУ ИРМО "Ширяевская СОШ"
д. Ширяева, ул. Ленина 11
  • Столовая

    Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

    Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В школе существуют эффективные возможности  для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. Именно школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания.

    Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.

    Многие учащиеся имеют слабое представление о правильном питании как составляющей части здорового образа жизни. Основные проблемы питания школьников связаны с нарушением режима питания вне стен школы, злоупотреблением чипсами, фаст-фудами, сухариками, конфетами, шоколадными батончиками и т.д. Обычно это связано с недостаточной информированностью и/или попустительством со стороны родителей.

    Изображения.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    17
    Обеденный зал
    98,9
    Посадочных мест
    60
    Изображения.

    Оснащение столовой

    Холодильник
    3 шт
    Жарочный шкаф
    1 шт
    Электрическая плита
    6 шт

    Буфет

    Изображения.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница 1 смена
    08:40после 1-го урока (молоко)
    начальные классы
    09:25после 2-го урока
    ОВЗ дети-инвалиды
    10:15после 3-го урока
    11:10после 4-го урока
    10 11
    12:05после 5-го урока
    ОВЗ дети-инвалиды
    Понедельник - пятница 2 смена
    14:40после 1-го урока
    молоко ОВЗ дети-инвалиды
    15:35после 2-го урока
    16:30после 3-го урока
    17:25после 4-го урока
    ОВЗ дети - инвалиды (полдник)

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Сизова Наталья Викторовна.
    Заместитель директора по УВР
    Сизова Наталья Викторовна.
    Заместитель директора по УР
    Литература, Русский язык
    Забелина Марина Семёновна.
    Заместитель директора по ВР
    История, Обществознание
    Шуткина Жанна Витальевна.
    Учитель, высшая категория
    Литература, Русский язык

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике